Bioética, biodireito e Covid-19 - Namba, Edison Tetsuzo (Revista da Defensoria Pública do Distrito Federal, 2021)
A bioética trata do mínimo necessário para o uso da ciência e tecnologia na intervenção no ser humano, composta de princípios, cuja discussão acirra-se quando existe debate entre conservadores e liberais. Daí a importância do biodireito, que parte de dogma, regras legais e princípios, para reger e resolver problemas do cotidiano. Tudo isso é importante para tratar do problema do corona-vírus, doença que se alastrou sobremaneira e causa internações e mortes.