Editorial (RDPDF, vol. 3, n. 2, 2021) - Amaral, Alberto Carvalho (Revista da Defensoria Pública do Distrito Federal, 2021)
A Revista da Defensoria Pública do Distrito Federal (RDPDF), dando continuidade à missão institucional de promover estudos científicos que abarquem temas sociojurídicos de interesse para a comunidade acadêmica e profissional, em seu segundo número de 2021, recebeu contribuições relativas ao dossiê temático Direito e tecnologia: acesso à justiça, pandemia e serviços em rede. Agradecemos os colaboradores que foram essenciais para este número, especialmente o editor responsável por este número, Guilherme Gomes Vieira, bem como autores(as) e pareceristas ad hoc. Neste mês de setembro de 2021, tivemos a triste notícia do falecimento da Profa. Dra. Lourdes Maria Bandeira, que era componente do Conselho Consultivo da RDPDF. A Profa. Lourdes, além de ostentar um currículo de extensa atividade acadêmica engajada, contribuiu ativamente com a RDPDF, participando de seu primeiro número com o artigo “A transversalidade dos crimes de femicídio/feminicídio no Brasil e em Portugal”, escrito em coautoria com a profa. Dra. Maria José Magalhães. O artigo marcou o campo da temática no Brasil, sendo relevante arcabouço teórico para as discussões, jurídicas e sociais, para a temática do feminicídio. A Profa. Lourdes também participou do evento de lançamento da RDPDF. Fica registrado nosso agradecimento, sentimento à família e às amigas(os), e toda comunidade acadêmica e militantes feministas. Estamos todas e todos em luto. A Revista da Defensoria Pública do Distrito Federal mantém o convite para que estudiosos(as) encaminhem seus artigos e resenhas, contribuindo com o incremento científico objetivado para melhores teorias e soluções pragmáticas, que propiciem ampliação da tutela dos direitos essenciais. Alberto Carvalho Amaral Editor-chefe Revista da Defensoria Pública do Distrito Federal