Estratégias de Ensino de Leitura e Escrita no Contexto de Políticas Linguísticas para Surdos - Kelman, Celeste Azulay; Castro, Mariana Gonçalves Ferreira de (Revista da Defensoria Pública do Distrito Federal, 2020)
Nesse artigo, queremos discutir algumas estratégias de ensino de Língua Portuguesa que apontem para a educação bilíngue para surdos. A base conceitual escolhida como referência da pesquisa pauta-se na teoria histórico-cultural (VIGOTSKI, 1924/1989), sobre as relações que envolvem o desenvolvimento humano e a aprendizagem. Esse estudo também se propõe a dialogar com autores que seguem a visão sociointeracionista de ensino de segunda língua. A realização desta investigação baseou-se em uma revisão de literatura. Resultados concluíram que a qualidade da mediação simbólica na escolarização dos surdos traz resultados positivos sobre a aprendizagem em Língua Portuguesa.