Criminologia Cultural - Ferrell, Jeff; Pádua, Thiago Aguiar de (Revista da Defensoria Pública do Distrito Federal, 2020)
A criminologia cultural explora as muitas maneiras nas quais as dinâmicas culturais se entrelaçam com as práticas do crime e do controle criminal na sociedade contemporânea; em outras palavras, a criminologia cultural enfatiza a centralidade do significado e da representação na construção do crime como evento momentâneo, um esforço subcultural e uma questão social. Desse ponto de vista, o assunto apropriado da criminologia transcende as noções tradicionais de crime e causalidade do crime, para incluir imagens de comportamentos ilícitos e exibições simbólicas de aplicação do direito; construções de cultura popular do crime e ação criminal; e as emoções compartilhadas que animam eventos criminosos, percepções de ameaças criminais e esforços públicos no controle do crime.