A busca de justiça social em tempo de pandemia: um diálogo entre o liberalismo e o comunitarismo para encontrar uma justa decisão - Duarte, Luis Roberto Cavalieri (Revista da Defensoria Pública do Distrito Federal, 2021)
O presente artigo busca realizar uma análise sintética e filosófica dos métodos de negociação dos conflitos gerados pela hecatombe mundial. Em tempo de pandemia, causada pelo coronavirus, a sociedade foi atingida em diversos seguimentos. O artigo cria dois personagens que dialogam sobre as medidas governamentais mais justas, para tentar satisfazer a sociedade nos aspectos sanitários e econômicos, com apoio nos ideais comunitaristas e também, de outro lado, nos ideais liberais. Não aborda questões técnicas das ciências sanitárias e econômicas, mas como se buscar uma decisão mais justa, sob fundamentos filosóficos da justiça social